Ingrédients pour 4 personnes, soit une dizaine de verrines.
3 belles noix de Saint Jacques avec leur corail
1 mangue
1 citron vert
15 cl de crème fraîche liquide
Préparation:
Tailler la mangue en petits cubes. Tailler les noix de Saint Jacques en petits morceaux et réserver le corail.
Mettre les morceaux de Saint Jacques dans un bol, les arroser d'un demi citron vert, rajouter de la fleur de sel. Je mets aussi un peu de piment d'espelette, histoire de relever la préparation. Bien mélanger le tout, puis le verser dans les verrines.
Mixer le corail avec le reste du jus de citron vert et quelques morceaux de mangue, saler et poivrer. Monter ensuite le tout en chantilly avec la crème bien fraîche. Ce dernier point est très important, il faut que la crème soit très froide pour que la chantilly prenne, de même vous pouvez mettre le contenant au congélateur pour vous assurer du résultat.
Il ne reste plus qu'à servir et à déguster !
humm une très belle association : mangue et noix de saint-jacques. Très originale cette chantilly de corail, je n'y aurais pas pensé. Merci:) et bonne soirée
RépondreSupprimerune verrine bien tentante!
RépondreSupprimerMerci ! bon week end !
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