C'est en lisant le post spécial fudges de Mercotte où elle essayait 3 recettes différentes, que j'ai eu envie à mon tour de les tester.
J'ai commencé par celle qu'elle préfère, il s'agit de celle de Nigera.
Ingrédients :
175 g de chocolat noir (à 70%) dans mon cas.
200 g de lait concentré sucré
15 g de beurre demi sel
75 g de noisettes concassées dans mon cas.
Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre et le lait. Mercotte recommande de torréfier les noisettes 10 mn au four, dans ce cas, je ne l'ai pas fait.
Rajouter les noisettes et bien mélanger le tout. Verser dans un cadre ou un moule et laisser durcir au réfrigérateur. Découper en petits cubes. Attention, les miens avaient tendance à coller un peu entre eux. Gardez les bien au frais et ne les sortez que lorsque vous vous servez.
Je les ai trouvés un peu écoeurants, mais les autres goûteurs les ont appréciés.
Bientôt d'autres recettes.
Désolée pour la médiocre qualité de la photo, je n'ai pas pu faire mieux !
Sympa ces fudges...
RépondreSupprimerMerci, ils étaient plus beaux que sur la photo !!
Supprimer