lundi 24 juin 2013

Tarte fine aux oignons rouges, fromage de chèvre et romarin

En voyant de beaux oignons rouges frais au marché, je n'ai pas pu leur résister !!  Les oignons rouges sont doux et se mangent facilement en compotée avec du sucre ou du miel. J'avais dans l'idée de faire une tarte fine aux oignons, ça change des pizzas et autres tarte à la tomate dont je raffole par ailleurs !! Avec une petite salade, c'est le genre de dîner que nous affectionnons beaucoup l'été.

recette tarte fine oignons rouges fromage de chèvre, miel et romarin


Je me suis inspirée de la recette du superbe blog  Un déjeuner de soleil.

Ingrédients
1 pâte feuilletée
600 g d'oignons rouges émincés finement
25 g de beurre
60 g de sucre
100 g de fromage de chèvre en bûche
40 g de parmesan
Thym, romarin, un peu de miel liquide

Faire revenir les oignons émincés dans le beurre et laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux. Rajouter le sucre et le thym et laisser comporter encore une vingtaine de minutes.
Étaler la pâte, et mettre le parmesan sur toute la surface. Mettre dessus la compotée d'oignons, puis les morceaux de fromage de chèvre. Faire couler un peu de miel liquide un peu partout et rajouter un peu de thym et de romarin.
très bonne tarte aux oignons rouges et fromage de chèvre

Enfourner environ 30 minutes à 180°. Surveiller, car comme vous pouvez le voir sur la photo, les endroits où il y a du miel peuvent brunir très vite.
Vous pouvez la servir chaude ou froide.


Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire