Ingrédients :
500 g de pâte à pâtes (la recette est ici)
600 g d'épinards
50 g d'emmental râpé + 30 g
60 g de beurre demi sel
60 g de farine
50 dl de lait
Passer la pâte afin d'obtenir des feuilles assez fines.
Préparer la sauce mornay : c'est une béchamel avec du fromage râpé.
Mettre le beurre à fondre dans une casserole, jeter dessus la farine, bien remuer et ajouter petit à petit le lait tout en remuant. Quand la sauce a épaissi mettre les 50 g de fromage râpé et bien remuer.
Mettre les épinards dans un mixeur et les mixer.
Étaler une couche de pâte dans un plat à gratin, mettre une couche d'épinard et couvrir de sauce mornay. Renouveler l'opération sur trois couches environ. Finir par une couche de pâte, mettre la sauce restante dessus et saupoudrer des 30 g restant de fromage râpé.
Mettre au four à 180° pendant environ une demi heure.
J'ai rajouté des filets de poisson que j'ai émietté sur les couches d'épinards. Un régal !!
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