mercredi 12 juin 2013

Moelleux sans beurre au coeur coullant au chocolat

J'ai voulu essayer de remplacer le beurre par de la purée d'amande en faisant un moelleux très coulant au chocolat. J'ai donc improvisé cette recette en me basant sur la recette du moelleux au chocolat. Le résultat est ... délicieusement coulant !
recette coulant au chocolat sans beurre



Ingrédients :
190 g de purée d'amande complète
122 g de chocolat noir à 65%
110 g de sucre
60 g de farine
1 pincée de sel
3 oeufs
20 cl de lait
30 g de pralin

Faire fondre le chocolat au bain marie.
Au robot, mélanger la purée d'amandes avec le sucre, le sel, puis la farine et enfin les oeufs et le lait.
Bien mélanger l'appareil avec le chocolat et verser dans des moules en silicone dans lequel vous aurez parsemé un peu de pralin.
Mettre au four chaud environ 8 minutes si le moule est petit sinon 10 minutes.
Servir aussitôt, accompagné pourquoi pas d'une boule de glace à la vanille (voir la recette ici)
S'il vous reste de la pâte, vous pouvez faire de petite bouchée au chocolat bien moelleuses.
J'étais surprise par le résultat, on ne sent pas trop l'amande, et même froid on craque !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire: