J'ai voulu les préparer avec du fromage de chèvre et du thym et finalement la recette s'est imposée d'elle même.
Ingrédients : Pour 3 personnes
6 petites courgettes rondes
225 g de semoule cuite
75 g de mozarella émincée
70 g de fromage de chèvre type crottin de Chavignol
30 g de parmesan râpé
Thym du jardin
Évider les courgettes après avoir coupé le chapeau. J'utilise une cuillère à glace et ça marche très bien.
J'émince ce que j'ai évidé et je le mélange avec la semoule, la mozarella et le fromage de chèvre coupé en petits morceaux, saler, poivrer, mettre un peu de thym (je mets aussi un peu d'ail ).
Remplir les courgettes avec cette farce et mettre un peu de parmesan sur le dessus pour qu'il gratine.
Mettre au four sans chapeau une demi heure à four chaud 180°. Mettre ensuite le chapeau et remettre au four un quart d'heure avant de servir.
Il me restait un peu de farce, j'ai cassé un oeuf et je l'ai mélangé à la préparation et je l'ai fait cuire dans un petit moule en même temps que les courgettes. j'ai eu une sorte de flan de courgette mangé avec une salade.
c'est vraiment appétissant, et en version courgette ronde, original !
RépondreSupprimerMerci, c'est vrai qu'elles sont à croquer !
SupprimerMmmm notée pour ce soir !
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