J'ai mis du temps à trouver la recette de bon palets bretons, et celle ci est la numéro Un ! En suivant cette recette pas à pas, vous aurez de veritables palets bretons pas trop gras.
Cette recette vient du site Marmiton, je l'ai adaptée un peu, je l'avais retrouvée sur un autre blog, hélas je n'ai imprimé que la recette et je n'ai pas le nom du site où je l'ai prise.
Je les fait toujours en grande quantité mais vous pouvez toujours diviser par 2 les ingrédients. Les palets se conservent bien plusieurs jours dans une boite en fer. Chez nous, ils partent assez vite !
Ingrédients :
4 jaunes d'oeuf (les 4 blancs me font la bonne quantité pour faire mes macarons, recette bientôt sur le site)
160 g de sucre
160 g de beurre demi sel
240 g de farine
un sachet de levure
Il faut que le beurre soit à température ambiante.
Mélanger ensemble au robot de préférence, les jaunes et le sucre. Rajouter le beurre, la farine et la levure. Bien mélanger jusqu'à obtenir une belle pâte. La rouler en forme de boudin dans du film alimentaire.
Aprés au moins 1 heure de repos, préchaufer le four à 170°.
Découper le boudin en tranche assez épaisses (de 1cm à 1,5 cm), les déposer dans des moules à muffin (dans mon cas, en plaque de 12).
Enfourner pendant environ 15 minutes, s'ils sont assez épais rajouter 5 minutes. Ils sont encore moelleux quand ils sortent du four. Les démouler et les laisser refroidir sur une grille.
Et voilà, vous avez des petits palets à déguster avec le café et le goûter.
C'est bon....on peut même en faire un fond de tarte...
RépondreSupprimerbelle journée
Exactement, je suis justement en train de travailler sur un billet qui va utiliser cette recette comme fond de tarte, à suivre d'ici quelques jours ... Belle journée à toi aussi et bon week end !
SupprimerGénial! Moi qui cherchais la fameuse recette des palets bretons, ceux qui s'effritent quand on les mange, et qui ont ce délicieux goût de beurre! Ah je te remercie vraiment.
RépondreSupprimerJe ne vais pas en faire maintenant, mais de peur que ta recette soit noyée dans ma to do list, je l'imprime de suite.
Encore merci pour la recette (et, c'est vrai que c'est une bonne idée en fond de tarte, hm hm)
A bientôt
N'oublie pas de me dire comment tu les trouve !! attention, ils partent vite ! A bientôt.
SupprimerEn voilà de jolis traoumad!! On les adore par chez nous et à defaut de les faire, les prochaines vacances seront bretonnes, alors nous en profiterons pour en faire une cure!
RépondreSupprimerTu devrais essayer de les faire, c'est vraiment facile !!
SupprimerIls sont joliment réussis tes palets !
RépondreSupprimerMerci !
Supprimerrooh, j'en chipe un au passage, j'adore ça !
RépondreSupprimerSers toi ! je t'en garde avec plaisir !!
SupprimerAvec un bon thé, je ne dis pas non ! Ils sont superbes ! bon week-end !
RépondreSupprimerMerci, bonne semaine à toi !!
SupprimerCes proportions font combien de palets environ?
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