mardi 16 avril 2013

Polenta légere et gourmande

Pourquoi ne faisons nous pas de la Polenta plus souvent ? C'est très rapide à préparer et on peut l'accommoder de nombreuses façons.

comment preparer la polenta

J'ai choisi cette fois ci de la préparer avec tomate, courgette et champignons, légumes et féculents ensemble afin de faire un plat d'accompagnement complet !




Ingrédients pour 5 personnes :
250 g de Polenta
1l 1/4 d'eau
1 cuillère à café de sel
1 bouillon cube
1 courgette
1 grosse tomate coeur de boeuf
1 échalote
5 gros champignons de Paris
2 bonnes cuillères de crème fraîche
2 cuillère à café de pesto
100 g d'emmental râpé

Préparer la Polenta en la jetant dans l'eau salée portée à ébullition, à laquelle on a ajouté le bouillon cube. Cuire à feu doux en remuant pendant environ 5 minutes. La Polenta est prête lorsqu'elle se décolle des bords.
Émincer l'échalote finement et la faire revenir dans une poêle. Rajouter les champignons de Paris émincés ainsi que la courgette et la tomate coupées en dés. Saler et poivrer.
Laisser cuir à feu doux sans couvrir pendant une dizaine de minutes.
Égoutter la préparation.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre la préparation dans la polenta, rajouter la crème fraîche et le pesto. Bien mélanger.
Verser le tout dans un plat assez grand pour quelle ne soit pas trop épaisse et recouvrir avec l'emmental râpé.
Laisser au four pendant environ 20 minutes.
On peut la servir dans le plat, ou dans mon cas la découper avec un emporte pièce.
Le résultat est très moelleux.

Et vous, comment préparez vous la Polenta ?



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5 commentaires:

  1. J'ai pris le temps de me plonger dans ton blog; C'est une bonne source d'idée gustative qui varie de tous nos plats classiques quotidien. La polanta, voici une chose que je ne cuisine jamais.Merci pour l'idée.

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