Ingrédients pour 5 personnes :
250 g de Polenta
1l 1/4 d'eau
1 cuillère à café de sel
1 bouillon cube
1 courgette
1 grosse tomate coeur de boeuf
1 échalote
5 gros champignons de Paris
2 bonnes cuillères de crème fraîche
2 cuillère à café de pesto
100 g d'emmental râpé
Préparer la Polenta en la jetant dans l'eau salée portée à ébullition, à laquelle on a ajouté le bouillon cube. Cuire à feu doux en remuant pendant environ 5 minutes. La Polenta est prête lorsqu'elle se décolle des bords.
Émincer l'échalote finement et la faire revenir dans une poêle. Rajouter les champignons de Paris émincés ainsi que la courgette et la tomate coupées en dés. Saler et poivrer.
Laisser cuir à feu doux sans couvrir pendant une dizaine de minutes.
Égoutter la préparation.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre la préparation dans la polenta, rajouter la crème fraîche et le pesto. Bien mélanger.
Verser le tout dans un plat assez grand pour quelle ne soit pas trop épaisse et recouvrir avec l'emmental râpé.
Laisser au four pendant environ 20 minutes.
On peut la servir dans le plat, ou dans mon cas la découper avec un emporte pièce.
Le résultat est très moelleux.
Et vous, comment préparez vous la Polenta ?
originale comme tout!miam miam!
RépondreSupprimerMerci ! je t'en garde un peu !!
Supprimerbah moi la polenta j'adore
RépondreSupprimerCa nous fait un point commun !
SupprimerJ'ai pris le temps de me plonger dans ton blog; C'est une bonne source d'idée gustative qui varie de tous nos plats classiques quotidien. La polanta, voici une chose que je ne cuisine jamais.Merci pour l'idée.
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