Je me suis inspirée d'une recette du livre "Craquez pour les moelleux" d'Isabel Brancq-Lepage.
Les proportions sont pour environ 24 petits moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat.
Ingrédients :
200 g de poudre d'amandes
140 g de chocolat noir
4 oeufs entiers et 4 jaunes
100 g de farine
160 g de sucre glace
200 g de beurre demi sel
1 poire
Commencer par préchauffer le four à 210°.
Faire fondre ensemble le beurre et la poudre d'amande dans une casserole et bien les mélanger.
Au robot (ou à la main), avec le fouet, battre les oeufs puis rajouter la farine et fouetter énergiquement.
Mettre le sucre glace, et enfin le mélange poudre d'amandes et beurre. Bien, bien mélanger le tout.
Hacher le chocolat noir en gros morceaux, éplucher et tailler la poire en petits morceaux.
Verser une partie de la préparation dans les moules, y déposer un peu de poire et de chocolat et recouvrir avec le reste de la préparation.
Enfourner pour environ 12 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède ou froid.
Bonne dégustation !
Bonne dégustation !
Je les trouve terriblement tentants ces moelleux !
RépondreSupprimerMiam ! Ils ont l'air très bons. Le trio chocolat - amande et poires fait toujours des merveilles !
RépondreSupprimerOui, il vaut mieux prévoir de les faire en grande quantité sinon ils partent trop vite !!!
Supprimertrop bons ! je t'en piue un ! ^^
RépondreSupprimerDépèches toi ! il n'en reste presque plus !!!
Supprimer