Voici donc ma recette qui n'est peut être pas celle des puristes mais qui nous convient très bien. C'est comme ça qu'on l'aime à la maison !
Pâte :
250 g de farine
1/2 dl d'huile
1 pincée de sel
1 verre d'eau tiède
Garniture (pour les 2):
1 oignon
200 g de fromage blanc (à 0 % pour moi )
200 g de lardons
2 poignées d'emmental
noix de muscade à râper
sel, poivre
Mélanger la farine, l'eau, l'huile et le sel, bien pétrir (le plus simple, c'est au robot avec le pétrin).
Après quelques minutes vous avez une belle pâte homogène.
L'étaler en rond ou en rectangle sur une feuille de silicone ou du papier sulfurisé.
Allumer son four au plus fort.
Napper la pâte avec le fromage blanc en une couche uniforme. Râper de la noix de muscade sur tout le dessus. Saler et poivrer.
Émincer finement l'oignon et le mettre sur le fromage blanc, puis les lardons. Enfin, nous rajoutons un peu d'emmental râpé mais ce n'est pas obligatoire.
Faire cuire à four très chaud, environ 10 minutes. Il faut qu'elle soit saisie et un peu grillée mais pas trop !
Servir aussitôt découpée en petits rectangles à l'apéritif ou en plat avec une salade.
Vous aimez ?
Tu me donnes envie ! bon dimanche !
RépondreSupprimerMerci ! bon dimanche à toi aussi !
RépondreSupprimerici aussi on adore !
RépondreSupprimerCa nous fait un point commun !!!
SupprimerJe vais essayer de la faire en mixant les oignons car elle me tente beaucoup mais les oignons en gros morceaux passeront pas pour moi...
RépondreSupprimerC'est aussi pourquoi je les émince très finement, pour les enfants. Mais pourquoi pas mixer les oignons !Bonne idée !
Supprimer