Je me suis décidée en lisant la recette de Maïwen sur son excellent blog : La Main à la pâte, je vous invite vivement à y faire un tour !!
Je n'ai pas changé grand chose de sa recette, je l'ai juste adaptée avec ce que j'avais sous la main. J'ai doublé les proportions afin d'en avoir suffisamment pour tout le monde (et ça se mange sans faim...)
Ingrédients :
2 oeufs
150 g de chocolat noir (à 65 % dans ce cas)
100 g de beurre demi sel
90 g de noisettes concassées
100 g de farine
1 cuillère d'extrait de vanille
2 cuillère à soupe de cacao Van Houten
150 g de sucre semoule
1 cuillère à soupe de sucre glace
Préchauffer le four à 230°.
Battre ensemble les oeufs, le sucre semoule, l'extrait de vanille et 50g du beurre pommade et la farine. Bien mélanger l'ensemble. Rajouter les noisettes. Faire fondre le chocolat au bain marie et le rajouter au mélange. Verser le tout dans un plat rectangulaire, et enfourner 20 minutes à 230°. Laisser refroidir.
Faire fondre les 50 g de beurre qui restent et les mélanger avec le sucre glace et le cacao. Recouvrir le brownie. Laisser refroidir quelques minutes et découper des parts rectangulaires. Déguster.
J'ai déjà plusieurs idées à tester pour les autres brownies à venir, à suivre ...
Hummmmmm... je t'en prendrais bien un bout !
RépondreSupprimerVolontier !!
SupprimerAh les brownies, que c'est bon ....
RépondreSupprimerles tiens me donnent envie d'en refaire
Belle journée
Merci ! Bonne soirée à toi.
SupprimerMagnifique ! Merci du clin d'oeil ! bonne journée bises !
RépondreSupprimerC'était avec plaisir !! merci pour cette délicieuse recette ! Bonne soirée à toi, bises !
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