Il y a des jours où on a envie de faire simple, pas compliqué, et passer peu de temps en cuisine afin de profiter de sa famille. Voilà une recette idéale pour ces jours là, elle est assez rapide à préparer, le tout étant de s'y prendre un peu à l'avance.
J'ai acheté des très grosses pommes de terre spéciales pour une cuisson au four (il faut que je retrouve le nom).
Ingrédients pour 6 (une demi par personne peut suffire, les restes peuvent être réchauffés):
6 grosses pomme de terre
250 g de ricota
65 g de Saint Moret
200 g de filet de maquereaux en boite
100 g d'emmental râpé
Laver les pommes de terre et les couper en 2. Les évider à l'aide d'une cuillère pour faire les boules de glaces, ça marche bien ! Mettre au four les pommes de terres sur une plaque, à 180°.
Hacher la chair des pommes de terres évidées, la mélanger avec la ricota, le Saint Moret et les filets de maquereaux. Saler et poivrer. Mettre la farce dans les pommes de terre, et recouvrir d'une couche d'emmental râpé. Enfourner pendant 1 heure environ à 180°, si nécessaire, mettre sous le grill quelques instant pour les colorer avant de servir.
Servir chaud avec une salade verte.
Super idée pour un petit plat du soir! J'adore les recettes comme ça pour le soir, je suis souvent en panne d'idée! A essayer trés vite!
RépondreSupprimerMerci ! moi aussi je suis friande de ce genre de recette pour le soir ! dis moi comment tu les as trouvées !
SupprimerEn plus, j'adore le maquereau...j'ai fait cette semaine des rillettes qui ont disparu...(alors que quand je les ai proposées tout le monde a dit : "ho, non") C'est un poisson quand on le voit on se dit...oui et on prend le filet d'à côté ! et pourtant c'est si bon....si goûteux ! et simplement cuisiné comme ici un vrai plat d'exception...
RépondreSupprimerbon weekend et bises
Tout à fait d'accord, il ne faut pas oublier le maquereau ! je fais aussi des rillettes avec du fromage blanc et des capres. Ca part toujours très vite ! Bonne journée, bises
Supprimer