mercredi 22 mai 2013

Poellée de chipirons, tomates cerises

C'est en vacances au pays basque, que j'ai découvert les chipirons. C'est un petit calamar très goûteux. Ne vous fiez pas à l'aspect physique, vous ne serez pas déçu par cette petite recette toute simple.
chipirons cusine






Ingrédients pour 4
600 g de chipirons
une gousse d'ail
1 poignée de tomates cerises


Il faut tout d'abord préparer les chipirons : enlever l'arête centrale en tirant dessus, la nageoire et vider l'intérieur. Rincer à l'eau fraîche. Certains enlèvent la peau, dans mon cas, je la garde pour cette recette.
Émincer la gousse d'ail et la faire suer dans une poêle dans un peu d'huile chaude.  Couper les chipirons en petits morceaux et mettre le tout dans la poêle bien chaude. Remuer et laisser griller un peu, pendant environ 5 minutes. Avant de saler, goûter, car le sel déjà présent est souvent suffisant.
Couper en 4 les tomates cerises et les rajouter à la poêlée.
Vous pouvez rajouter un peu de piment d'espelette, ou un peu de thym. Vous pouvez le servir en apéritif dans des verrines, ou en entrée, chaud ou froid. Quand il fera beau (un jour), faites les à la plancha ! il n'y a pas mieux !!
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