Ingrédients :
8 blancs d'oeuf
60 g de purée d'amande (on peut la remplacer par du beurre si nécessaire)
100 g de farine
250 g de sucre
240 g de beurre demi sel
90 g d'amandes en poudre
Quelques framboises (facultatif)
Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à qu'il ait pris une couleur noisette.
Bien mélanger tous les autres ingrédients ensemble, y rajouter le beurre fondu. Quand la pâte a une consistance bien homogène, mettre dans un moule préalablement beurré ou en silicone dans mon cas. Y déposer quelques framboises.
Mettre à four chaud pour 30 minutes à 180°. Bien surveiller pour que le gâteau ne soit pas trop "bronzé", baisser ensuite la température à 80° pendant 10 minutes pour que le coeur soit bien cuit.
Laisser refroidir avant de servir.
Déguster en dessert ou pour le goûter.
Cette version XXL ne peut que me plaire ! bonne journée, bises !
RépondreSupprimerTrés bonne journée à toi ! bises !!
Supprimeril me fait bien envie ce financier !
RépondreSupprimerj'adore ce genre de gateau !
RépondreSupprimerMoi aussi !!
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