mercredi 19 juin 2013

Gougères au parmesan

Une recette que je fais régulièrement pour l'apéritif, elle est très simple à faire et inratable si on suit bien les étapes une par une.
gougères recette facile




Ingrédients :
75 g de beurre demi sel
25 cl d'eau
150 g de farine
4 oeufs
75g de parmesan râpé

Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l'eau. A ébullition, jeter la farine, retirer du feu et bien remuer jusqu'à obtenir une pâte qui se détache des parois de la casserole. Ajouter les oeufs un par un, puis le parmesan. La pâte doit être bien homogène.
Mettre la pâte dans une poche à douille et, sur une feuille de cuisson, faire des petites gougères et parsemer un peu de parmesan dessus.
Cuire une vingtaine de minutes dans un four chaud à 210°.
Déguster chaud ou froid. On peut les accommoder de plusieurs façons en laissant libre court à son imagination :  mousse de foie gras, jambon, fromage de chèvre...
Vous pouvez aussi en préparer le double et en congeler une partie. Il suffira de les passer quelques minutes au four avant de les servir.

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