Ingrédients :
1 belle aubergine
2 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
1 gousse d'ail
100 g de champignons de paris
Thym
Détailler l'aubergine en petits dés, et la faire cuire dans une casserole, à feu doux pendant environ une demi heure, avec l'ail émincé et les champignons de Paris coupés en lamelles. Saler, poivrer et mettre le thym.
Lorsqu'elles sont cuites, passer le tout au mixeur et mixer. Sans arrêter de mixer, rajouter les oeufs, puis la crème. Dés que la préparation est homogène, verser dans un moule à cake en silicone ou faire cuire au bain marie. Enfourner à 180°, une demi heure. Vous verrez la préparation monter puis bien redescendre en refroidissant.
Déguster très frais, avec comme je le disais plus haut, un coulis de tomates basilic, ou du ketchup.
Je vais tester ta recette ce week-end ! ça à l'air très rafraichissant, et j'adore l'aubergine !
RépondreSupprimerOui c'est très raffraichissant, j'espère que tu aimeras !
SupprimerC'est une excellente idée, cette terrine d'aubergines!
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