Rien de bien compliqué me direz vous, c'est vrai, c'est simple de faire un clafoutis, mais celui là, c'est celui de mon enfance ! Mon préféré !
Ingrédients :
3 oeufs
170 g de sucre en poudre
150 g de farine
1/2 litre de lait
Environ 300 g de cerises, ajuster selon son goût.
Casser les oeufs, les battre et les mélanger avec le sucre en poudre. Lorsque le mélange est bien mousseux, rajouter la farine, puis petit à petit le lait. Bien battre le tout.
Mettre les cerises (je n'enlève pas les noyaux) dans le moule et verser sur le dessus la pâte. J'aime quand les cerises ne sont pas totalement recouvertes, c'est là aussi une question de goût.
Mettre au four, à 180° pendant une bonne demi heure. Saupoudrez légèrement de sucre en poudre à la sortie du four.
Rien n'est figé !!!
S'il vous reste des cerises, vous pouvez également préparer un délicieux sorbet dont la recette ultra rapide est ici
Comme il est beau ton clafoutis !!!
RépondreSupprimer