Ceux sur la photo ont été préparés pour Noël, mais en changeant les formes et le glaçage, ils sont bons pour toutes les occasions.
Cette recette est inspirée de l'excellent blog : Pure gourmandise.
Ingrédients :
125 g de beurre pommade (demi sel)
125 g de sucre glace
1 oeuf
50 g de poudre d'amande
250 g de farine
Mélanger le beurre, le sucre glace et l'oeuf. Rajouter ensuite la farine et la poudre d'amande. Bien mélanger pour obtenir une belle boule de pâte. La mettre au frais, emballée dans un film alimentaire, pendant 1 heure.
Étaler la pâte et faire les biscuits avec des emportes pièces. Disposer sur du papier sulfurisés, et enfourner à 180° pendant 10 à 15 minutes suivant l'épaisseur des biscuits.
Laisser refroidir et déguster.
Si vous voulez mettre un glaçage, attendez qu'ils soient froids. Vous trouverez la recette du glaçage ici.
Vous pouvez également essayer cette autre recette de biscuits, sans amandes cette fois ci ici.
Ils sont bien jolis ces petits sablés.
RépondreSupprimerJe viens juste de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!
RépondreSupprimer