samedi 26 janvier 2013

Les petits biscuits à la vanille

Des petits biscuits à faire avec les petits !!
Je double les quantités pour qu'il y en ai pendant plusieurs jours, ils se conservent très bien.

petits biscuits


Ingrédients :
125 g de beurre
1 cc d'essence de vanille
150 g de sucre en poudre
2 oeufs légèrement battus
2 cc de lait
200 g de farine avec levure incorporée
150 g de farine (ou 350 g de farine + 7 g de levure)

Battre le beurre avec l'essence de vanille et le sucre avec un mixeur électrique (ou au robot) pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les oeufs un par un et bien battre, rajouter le lait et les farines. Pétrir soit à la main soit au robot, pour avoir une pâte souple.
Réfrigérer pendant 30 mn. 
Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm  et découper les formes. Décorer selon votre goût.
Mettre les forme à 3 cm de distance les unes des autres sur du papier cuisson sur une plaque (attention, les gâteaux grossissent en cuisant, si vous voulez de belles formes espacez les bien !)
Mettre au four et cuir à environ 150 -180°, pendant 10 minutes. Les biscuits doivent être ferme et légèrement dorés. Faites les refroidir sur une grille.

Alors ? comment les trouvez vous ?
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire