mercredi 16 janvier 2013

Les cookies aux pépites de chocolat


De délicieux cookies à manger sans retenue ...
comment faire des cookies- recette facile-Marderelle

C'est une recette simplissime et très rapide à faire.


Pour une cinquantaine de cookies (suivant la taille)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1h00
Temps de cuisson : 7 minutes environ par fournée


Ingrédients :
350g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
250 grammes de beurre demi sel a température ambiante 
150 grammes de sucre blanc
120 grammes de sucre roux
2 œufs
1 cuillère à café de vanille liquide
200 à 300 grammes de pépites de chocolat (suivant les goûts)rajouter si on 
veut, cacahuètes, bonbons enrobés au chocolat, pralines,noisettes...

Mélanger les ingrédients dans son robot (ou le faire à la main avec une cuillère en bois) dans l'ordre dans lequel ils sont indiqués.

Mettre la préparation dans un film et rouler pour former un boudin, mettre au réfrigérateur pendant une heure.

Couper le boudin en morceaux d'environ un centimètre et les déposer sur du papier sulfurisé sur une plaque.
Mettre au four, à 180° environ 7 minutes, surveiller et les sortir quand ils commencent à brunir, ils ne doivent pas être trop cuit sinon ils vont être dur.
Les faire refroidir avant de les enlever de la plaque.

On peut congeler la préparation sous forme de boudin et il suffira de le couper des tranches et de mettre au four encore congelées. Prévoir alors 2-3 minutes de plus de cuisson.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire