Un dessert si simple et si bon ... peu de travail, beaucoup d'effet !!!
Ce qu'il y a de bien avec la tarte tatin, c'est qu'il ne faut pas beaucoup d'ingrédients :
Pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre demi sel coupé en petits morceaux.
2 cl d'huile
de l'eau
Je mets les ingrédients dans l'ordre et je les mélange dans le robot. Vous pouvez aussi pétrir à la main, mais pas trop surtout !!
Quand à l'eau, je la rajoute en petite quantité jusqu'à ce que la pâte ait la bonne tenue.
Filmer le tout et réserver au frais pendant une heure.
4 pommes chanteclerc
150 g de sucre en poudre
30 g de beurre demi sel
Éplucher les pommes et les couper en gros quartier. Dans une casserole, faire fondre, 100 g de sucre en poudre et quand le caramel est prêt, le verser au fond du moule. Mettre les pommes sur le dessus en les disposant harmonieusement, puis mettre le beurre coupé en petits morceaux, saupoudrer avec les 50 g de sucre restant et recouvrir de la pâte étalée au rouleau à pâtisserie.
Préchauffer le four à 180 °. Mettre au four environ 30 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler puis le faire, et normalement les pommes restent à leur place et ont pris une belle couleur, comme sur la photo.
Servir tiède, avec si vous le voulez une boule de glace vanille, dont vous trouverez la recette ici.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires si vous avez essayé cette recette !!
Nous avions du monde à la maison, et ils ont vraiment apprécié !!
Succès général pour cette recette, un vrai régal !
RépondreSupprimerJe suis contente que vous ayez aimé !! Merci pour ton retour !
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