La tarte au chocolat
Une tarte fine au bon gout de chocolat.
A servir en dessert ou pour le goûter.
Ingrédients :
une pâte sucrée (faite maison)recette pâte sucrée
3 oeufs et 3 jaunes d'oeufs
80 g de beurre demi sel a température ambiante
30 cl de crème fleurette
45 g de sucre
300 g de chocolat noir (70 % ou 65 % suivant les goûts, moi je prend 70 %)
Faire reposer la pâte sablée une heure au minimum au réfrigérateur.
La faire cuire à blanc. L'étaler et la déposer dans un cercle à pâtisserie sur du papier sulfurisé, bien couper les bords, piquer le fond avec une fourchette, le recouvrir de papier sulfurisé et mettre dessus du riz ou des poids de pâtisserie pour que la pâte ne lève pas. Mettre au four 20 minutes environ à 180 °, surveiller pour que ça ne brunisse pas trop.
Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat :
Couper le chocolat en petits morceaux et porter la crème à ébullition. Hors feu, la mettre sur le chocolat, rajouter le beurre, couvrir 2 minutes, puis mélanger au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Battre les oeufs avec le sucre et bien les mélanger avec la préparation au chocolat froide.
Verser l'ensemble dans le fond de tarte précuit et faire cuire 20 minutes à four doux (environ 80°).
Laisser refroidir à l'air libre (pas au réfrigérateur si vous voulez garder l'aspect brillant de la tarte) et dégustez.
Vous pouvez la préparer la veille, et ne servez pas de grandes parts car c'est assez fort en chocolat.
Bonne dégustation
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