Cette recette que je trouve si bonne, je l'ai trouvée sur le site Pure Gourmandise. Un site que j'affectionne tout particulièrement et qui est une source d'inspiration abondante pour ce qui est des macarons. Mais ne nous égarons pas, les macarons c'est pour plus tard, aujourd'hui je vous parle du lemon curd ! Je crois que je n'ai rien changé à sa recette depuis que je l'ai. Une autre recette facile et assez rapide à faire !
Ingrédients :
3 citrons jaunes bio
30 g de maïzena
30 cl d'eau minérale
25 g de beurre demi sel
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre en poudre
Recette très rapide avec mon cooking chef, sinon vous le faites dans une casserole.
Délayer la maïzena avec l'eau. Ajouter le beurre, et porter à ébullition en tournant sans cesse.
Retirer du feu, ajouter le jus des citrons (on peut aussi mettre le zeste, personnellement, je préfère sans !)
Quand c'est descendu au dessous de 60°, incorporer les jaunes d'oeufs et le sucre. Bien mélanger, mettre dans des pots et au frais.
Vous pouvez le manger sur du pain grillé le matin, avec des petites meringues, en tarte au citron, dans un chocolat...
Moi, j'adore !
RépondreSupprimerwaouh il est vraiment superbe !!!!!!! Je note ta recette car il est hyper appétissant ! bizzzzzz
RépondreSupprimerMerci !!! Bizz !!
SupprimerAhh le lémon curd, j'adore ça !
RépondreSupprimerJe le mange à la petite cuiller ...
Belle journée
Belle journée à toi Valérie !!
Supprimer