lundi 22 avril 2013

Le lemon curd

J'ai essayé plusieurs recettes avant de trouver le lemon curd qui me convenait. Je dois l'avouer, je ne suis pas vraiment fan, mais le reste de ma famille si, et mes amis et connaissances aussi. Alors quand je veux leur faire plaisir, je leur offre un pot de lemon curd, comme je vous l'ai montré ici.

recette lemon curd





Cette recette que je trouve si bonne, je l'ai trouvée sur le site Pure Gourmandise. Un site que j'affectionne tout particulièrement et qui est une source d'inspiration abondante pour ce qui est des macarons. Mais ne nous égarons pas, les macarons c'est pour plus tard, aujourd'hui je vous parle du lemon curd ! Je crois que je n'ai rien changé à sa recette depuis que je l'ai. Une autre recette facile et assez rapide à faire !

Ingrédients :
3 citrons jaunes bio
30 g de maïzena
30 cl d'eau minérale
25 g de beurre demi sel
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre en poudre

Recette très rapide avec mon cooking chef, sinon vous le faites dans une casserole.
Délayer la maïzena avec l'eau. Ajouter le beurre, et porter à ébullition en tournant sans cesse.
Retirer du feu, ajouter le jus des citrons (on peut aussi mettre le zeste, personnellement, je préfère sans !)
Quand c'est descendu au dessous de 60°, incorporer les jaunes d'oeufs et le sucre. Bien mélanger, mettre dans des pots et au frais.

Vous pouvez le manger sur du pain grillé le matin, avec des petites meringues, en tarte au citron, dans un chocolat...
Rendez-vous sur Hellocoton !

5 commentaires: