vendredi 5 avril 2013

Pigeons au curry

Encore du gibier ! cette fois ci, j'ai voulu changer des recettes classiques de pigeons en les préparant avec du curry. Je ne les aime pas trop rosés et cette recette a été approuvée par la famille !
pigeon au curry, recette gibier originale



Pour 4 personnes :
Ingrédients :
2 pigeons
1 oignon
2 échalotes
40 g de beurre
le jus d'un citron vert
1 verre de vin blanc sec
70 g de crème fraîche épaisse 
curry
sel, poivre.

Émincer oignons et échalotes finement et les faire revernir dans une cocotte, dans le beurre fondu. Rajouter le jus de citron, mettre les 2 pigeons, saler, poivrer, mettre le curry et laisser cuire le tout une petite heure à feu doux.
10 minutes avant de servir rajouter la crème fraîche toujours à feu doux. Couvrir.
Servi en nappant bien les morceaux de pigeons.
Je les ai préparé avec des lentilles.
Et vous, vous les aimez comment les pigeons ?
Rendez-vous sur Hellocoton !

6 commentaires:

  1. J'ai le souvenir d'une pastilla...mais je veux bien goûter ton plat...parce que chez nous curry c'est de la folie !
    belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une bonne idée la pastilla !! bonne fin de week end !

      Supprimer