lundi 1 juillet 2013

Le gâteau Bon Accueil à la fleur d'oranger

Pour la fête du club de judo j'ai voulu tester une nouvelle recette de gâteau. J'ai trouvée celle du gâteau Bon Accueil à la fleur d'oranger qui m'a plu car elle est est très rapide à préparer. Cette recette serait d'origine bourguignonne : un classique qui fait remonter des souvenirs d'enfances, le gâteau idéal pour prendre un thé ou un café entre amies, celui qu'on a envie de tremper dans son bol du petit déjeuner, celui dont on pique une petite tranche quand on passe devant, bref celui qu'on aime. Quand à celui que j'ai apporté pour la fête, il n'en est pas resté une seule miette !!

recette gateau a la fleur d'oranger



J'ai trouvé la recette dans "Petits plats gourmands pour mamans au bord de la crise de nerfs" de Stéphane de Turckheim et Aimée Langrée.

Ingrédients :
6 oeufs
3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
150 g de farine
150 g de maïzena
150 g de beurre ramolli

Battre les yeux entiers avec le sucre. Lorsque le mélange est mousseux, rajouter la fleur d'oranger, puis la farine et la maïzena et enfin le beurre. Bien mélanger le tout, verser dans un moule et cuire environ 30 minutes thermostat 5.
Il peut être accompagné de crème anglaise ou de crème fouettée.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire