mercredi 31 juillet 2013

Sorbet au chocolat noir

Il est enfin temps de manger des glaces ! Après le sorbet aux cerises, je me suis attaquée au sorbet au chocolat noir. Le plaisir de déguster un sorbet au goût prononcé de chocolat noir sans trop penser aux calories ! La recette est très simple et rapide à réaliser.

comment faire un sorbet au chocolat

Je suis déçue par la photo, mais quelle idée de faire une photo de glace par 30° !!!


Ingrédients :
80 g chocolat noir en poudre de type Van Houten
140 g chocolat noir pâtissier en tablette au moins 70%
550 ml d'eau
200 g de sucre en poudre

Faire bouillir ensemble l'eau, le sucre et le chocolat noir en poudre pendant 3 minutes en remuant. Rajouter les carrés de chocolat noir un à un en remuant toujours, baisser le feu. Lorsque le mélange est homogène, réserver au frais pendant 12h.
Mettre la préparation dans la sorbetière et laisser tourner une demi heure. Mettre le sorbet au congélateur.
Je me suis largement inspirée de la recette du blog : Les délices de Lulu.
Le goût de chocolat étant très prononcé, je vous conseille de la servir en petite quantité accompagné d'un sorbet comme celui aux cerises ici ou une glace à la vanille dont la recette est ici.
Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire: