dimanche 26 mai 2013

La pâte à pâtes fraiches

Il n'y a rien de meilleur que des pâtes fraîches faites maison ! Une fois que vous aurez essayé, vous l'adopterez ! Quoi de plus plaisant que de faire ses propres raviolis, lasagnes, tagliatelles, cannellonis....
Et rien de plus simple !! Voyez vous même :

faire ses pates fraiches




Ingredients :
500 g de farine de type 45
5 oeufs

Vous l'avez compris, on compte un oeuf pour 100 g de farine.
Au robot, mettre la farine et les oeufs et bien pétrir. Mettre la pâte au frais pendant au moins une heure.
Travailler ensuite la pâte suivant l'utilisation que vous voulez en faire.
Si vous avez une machine à faire les pâtes (comme sur la photo), faire 4 parts dans la pâte et la passer dans les rouleaux en resserrant progressivement, jusqu'à ce qu'elle soit bien fine.
la recette rapide des pates fraiches
Vous pouvez aussi l'aplatir au rouleau à pâtisserie et la découper avec un couteau.
Laisser sécher les pâtes une heure.
La cuisson est très rapide, à peine 3-4 minute dans de l'eau à ébullition.
Vous pouvez aussi colorer la pâte, en y ajoutant par exemple de l'encre de seiche ou des épinards hachés.
la pâte à pâtes fraiches
La liste est longue de tout ce que vous pouvez faire avec, laissez libre court à votre imagination !!
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4 commentaires:

  1. A tester avec le rouleau, toujours appétissant de voir tes recettes
    bonne soirée

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  2. Ou un peu de poudre de betteraves...pour des pâtes roses !

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