Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de médaillons de Lotte (c'était le morceau le moins cher)
5 grosses échalotes
1 gousse d'ail
de l'huile d'olive
30 g de beurre
25 cl de vin blanc
3 grosses tomates (ou dans mon cas, 2 boites de pulpe de tomates)
tabasco
herbes, piment en poudre
2 cuillerées de concentré de tomates
Couper la Lotte en morceaux. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Faire colorer la lotte et la réserver.
Faire fondre le beurre dans l'huile et y faire revenir l'ail et les échalotes émincées.
Rajouter les tomates et le concentré de tomates ainsi que le vin blanc.
Assaisonner suivant votre envie : quelques gouttes de tabasco pour les plus téméraires, ou sel, poivre et une petite pincée de piment doux. Normalement ce doit être un peu relevé.
Laisser la sauce réduire environ de moitié (pendant environ une demi heure à petit bouillon), puis y mettre les morceaux de Lotte. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant au moins 10 minutes avant de servir.
Voilà, c'est tout ! pour moi, rien ne vaut un peu de riz basmati pour l'accompagner.
Et vous, vous aimez ?
Miam, encore une fois tu me donnes faim!!!
RépondreSupprimerC'est fait pour ça !!
SupprimerLe poisson chez moi c'est de la folie, donc avec cette belle sauce ! miam !
RépondreSupprimerbelle journée
Nous aussi nous sommes très poisson !! Belle journée à toi aussi !
Supprimerun classique, qui ravit toujours les papilles !
RépondreSupprimerTout à fait d'accord avec toi !!
Supprimerun de mes plats préférés;, ma mère le cuisine à merveille ! Bises
RépondreSupprimerJe ne dois pas pouvoir rivaliser avec ta maman !! Bises à toi aussi !
SupprimerLa lotte est un de mes poissons préférés. Je testerai ta sauce prochainement.
RépondreSupprimerSi tu as le temps, n'hésite pas à me dire ce que tu en pense !!
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