jeudi 6 juin 2013

Les cookies préférés du New York Times !!!

Je suis assidûment le blog I am baker, c'est celui d'une mère de famille américaine. Elle regorge de talent et je vous conseille vivement d'aller y faire un tour, même si vous ne parlez pas anglais, les photos sont superbes ! Elle a réalisé cette recette élue celle du meilleur cookie par le New York Times. Étant moi aussi une accro des cookies, je me suis mise en tête de les faire. Les problèmes ont commencés quand il a fallu faire les conversions des poids américains en grammes. Grâce à l'aide de mes abonnés sur facebook (mille mercis à eux), j'ai réussi à avoir des quantités cohérentes et à faire ces cookies qui changent de ceux que je fais habituellement.
J'y suis arrivée grâce à ces 2 pages : http://chefsimon.com/convertisseur-mesures.html et http://www.delscookingtwist.com/fr/tools/
La meilleure recette de cookies par le New York Times





Voici donc la recette adaptée par mes soins avec des ingrédients qu'on trouve facilement en France.

Ingrédients :
352 g de farine
1/4  cuillère à café de bicarbonate de sodium
1/2  cuillère à café de levure Alsacienne
114 g de beurre demi sel à température ambiante
211 g de sucre en poudre
46 g de cassonade
100 g de pépites de chocolat (dans mon cas du chocolat noir concassé)
2 gros oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille

Mélanger de préférence au robot, le beurre et les sucres pendant 5 minutes.Rajouter les oeufs et la vanille. Réduire la vitesse et verser petit à petit la farine, levure et bicarbonate. Quand la pâte est prête, y verser les pépites.
Filmer la pâte et la laisser reposer 24 à 36 heures. J'ai fait une fournée dés que la pâte a été prête et je n'ai pas vu de différence avec les cookies fait après 24 heures.

recette US cookies

Préchauffer le four à 180°, déposer de la pâte sur du papier sulfurisé, et laisser cuire 10 à 12 minutes.
Sortir du four, mettre à refroidir et déguster !

cookies USA la meilleur recette

Je les ai trouvé très bon, mais je suis plus attachée à ma recette de base : Les cookies aux pépites de chocolat , ou à sa variante : les cookies au beurre de cacahuètes.
Je réessayerai cette recette avec du chocolat au lait.
Et vous ? comment les trouvez vous ?






Rendez-vous sur Hellocoton !

7 commentaires:

  1. humm je craque je t'en pique un petit .. tout petit !!!

    RépondreSupprimer
  2. Miam miam, j'adore les cookies mes pref chocolat blanc/ caranouget, une tuerie!

    RépondreSupprimer
  3. Je viens de me faire un thé : je t'en chipe quelques uns ! bonne fin de week-end !

    RépondreSupprimer
  4. Réponses
    1. deja cquoi le cassonade et a quel moment doit-on l'utiliser? merci

      Supprimer