J'y suis arrivée grâce à ces 2 pages : http://chefsimon.com/convertisseur-mesures.html et http://www.delscookingtwist.com/fr/tools/
Voici donc la recette adaptée par mes soins avec des ingrédients qu'on trouve facilement en France.
Ingrédients :
352 g de farine
1/4 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1/2 cuillère à café de levure Alsacienne
114 g de beurre demi sel à température ambiante
211 g de sucre en poudre
46 g de cassonade
100 g de pépites de chocolat (dans mon cas du chocolat noir concassé)
2 gros oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Mélanger de préférence au robot, le beurre et les sucres pendant 5 minutes.Rajouter les oeufs et la vanille. Réduire la vitesse et verser petit à petit la farine, levure et bicarbonate. Quand la pâte est prête, y verser les pépites.
Filmer la pâte et la laisser reposer 24 à 36 heures. J'ai fait une fournée dés que la pâte a été prête et je n'ai pas vu de différence avec les cookies fait après 24 heures.
Préchauffer le four à 180°, déposer de la pâte sur du papier sulfurisé, et laisser cuire 10 à 12 minutes.
Sortir du four, mettre à refroidir et déguster !
Je les ai trouvé très bon, mais je suis plus attachée à ma recette de base : Les cookies aux pépites de chocolat , ou à sa variante : les cookies au beurre de cacahuètes.
Je réessayerai cette recette avec du chocolat au lait.
Et vous ? comment les trouvez vous ?
Ingrédients :
352 g de farine
1/4 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1/2 cuillère à café de levure Alsacienne
114 g de beurre demi sel à température ambiante
211 g de sucre en poudre
46 g de cassonade
100 g de pépites de chocolat (dans mon cas du chocolat noir concassé)
2 gros oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Mélanger de préférence au robot, le beurre et les sucres pendant 5 minutes.Rajouter les oeufs et la vanille. Réduire la vitesse et verser petit à petit la farine, levure et bicarbonate. Quand la pâte est prête, y verser les pépites.
Filmer la pâte et la laisser reposer 24 à 36 heures. J'ai fait une fournée dés que la pâte a été prête et je n'ai pas vu de différence avec les cookies fait après 24 heures.
Sortir du four, mettre à refroidir et déguster !
Je réessayerai cette recette avec du chocolat au lait.
Et vous ? comment les trouvez vous ?
humm je craque je t'en pique un petit .. tout petit !!!
RépondreSupprimerPas de problème !! sers toi !
SupprimerMiam miam, j'adore les cookies mes pref chocolat blanc/ caranouget, une tuerie!
RépondreSupprimerJe viens de me faire un thé : je t'en chipe quelques uns ! bonne fin de week-end !
RépondreSupprimerSers toi Maîwen !! Bonne semaine à toi !
Supprimerc'est vrai qu'ils ont l'air extra !!
RépondreSupprimerdeja cquoi le cassonade et a quel moment doit-on l'utiliser? merci
Supprimer