vendredi 26 juillet 2013

Terrine fraiche de saumon

Après la terrine d'aubergine, voici maintenant celle au saumon. Faite avec des boites de conserves, elle est très rapide à faire et appréciée bien fraîche en entrée ou en plat principal.


terrine fraiche de saumon




Ingrédients :
130 g d'oignons rouges émincés
220 g de saumon en boite (vous pouvez aussi essayer avec du thon)
4 oeufs
60 g de concentré de tomates
60 g de crème fraîche
90 g d'emmenthal râpé
sel, poivre

La recette est tellement simple à faire qu'il ne faudra que quelques lignes pour vous l'expliquer :
Vous mettez tous les ingrédients dans le bol mixeur du robot et vous mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Mettre dans un moule à cake en silicone (si vous n'en avez pas, faite la cuisson au bain-marie), enfournez 25 minutes à 160°.
pain de saumon
Servir froid avec une salade verte. Vous pouvez également faire des petits bouchons pour l'apéritif en versant la préparation dans de petites empreintes et en rabaissant le temps de cuisson.
Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

  1. Elle est vraiment jolie et appétissante cette terrine, j'en prendrais bien une voir 2 belles parts.

    RépondreSupprimer