Ingrédients :
Une pâte brisée (faite maison pour moi)
3 oeufs
60 g de farine
110 g de sucre
45 g de pralin
40 dl de lait
Étaler la pâte dans un plat à tarte. Éplucher les poires, les couper en deux en enlevant le coeur. Les disposer dans le plat sur la pâte .
Mélanger ensemble, les oeufs, le sucre, la farine et le pralin. Quand c'est bien mélangé rajouter le lait petit à petit. Verser sur les poires (faire attention, le pralin a tendance à rester au fond du plat), enfourner à 180 ° pendant 30 à 40 minutes.
Quand elle est bien colorée, elle est prête. Sortir du four, laisser refroidir et démouler. Le dessus est un peu caramélisé.
Il n'y a plus qu'à déguster, à mi chemin entre la tarte et le flan !
Elle a l'air délicieuse!
RépondreSupprimerElle est bien alléchante cette tarte !
RépondreSupprimerJe te remercie, bonne journée !!
SupprimerBonjour, je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine!
RépondreSupprimerJe vous invite à venir ici: LES DELICES DE NAFISSA pour y découvrir une cuisine gastronomique mais aussi familiale, originale et inventive!
Il est possible de s'inscrire à la newsletter en entrant votre e-mail, colonne de droite.
Ps: si vous souhaitez me mettre dans vos liens amis, signalez-le moi ;)
Merci & à bientôt!