lundi 15 juillet 2013

Brownies complètement régressif aux chamallows

Depuis que j'ai découvert la recette des brownies, je ne me lasse pas d'en faire et d'essayer de nouvelles variantes. J'avais l'idée d'y rajouter des chamallows, parce que j'aime beaucoup ça et que j'aime les desserts un peu régressifs. Le résultat ne nous a pas déçu. Les chamallows donneraient une petit goût caramélisé sur le dessus et une texture aérienne à l'intérieur. On m'en a fait des compliments, alors je vous donne la recette.
brownies faciles aux chamallows
Ingrédients :
2 oeufs
150 g de chocolat noir
50 g de beurre demi sel
120 g de sucre semoule
100 g de farine
1 cuillère d'extrait de vanille
60 g de chamallows

Faire fondre le chocolat au bain marie. Battre ensemble les oeufs, le sucre semoule et l'extrait de vanille. Rajouter ensuite le beurre pommade et la farine. Mélanger avec le chocolat fondu.
Couper les chamallow en 4, mettre la plupart dans le fond du moule rectangulaire un peu partout. Verser la pâte dessus. Rajouter sur le dessus les derniers morceaux de chamallow.
Mettre à four chaud 230° pendant 20 minutes.
Laisser refroidir et démouler. Couper en rectangles, pour ma part, je préfère les découper en tout petit carrés d'une bouchée, ainsi on peut les déguster du bout des doigts !
Les chamallows fondent à l'intérieur et apportent une douce onctuosité.

brownies idée originale chamallow enfants

Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires: