Alors, comme il me restait des blancs d'oeufs de la crème anglaise de la semaine dernière (ils se conservent très bien dans une boite hermétique au frais, ou au congélateur), et que je n'avais ni envie de faire des meringues ou des macarons (temps trop humide), j'ai décidé de faire des financiers.
Des petits pour l'esthétisme et j'ai essayé avec du colorant rouge et une goutte d'orange pour voir ce que ça pouvait donner pour la Saint Valentin !
J'ai mis au moins une cuillère à café de poudre rouge et une pointe d'orange. Comme je m'y attendais un peu, le orange a pris le dessus. Il faut vraiment que je trouve un bon colorant rouge !
La recette est inspirée de celle du chef Nonnet du restaurant "La Cognette "avec qui j'ai pris des courts il y a une dizaine d'années.
Ingrédients pour la quantité ci dessus :
8 blancs d'oeufs
50 grammes de farine
50 grammes de poudre d'amande
250 grammes de sucre semoule
300 grammes de beurre noisette (fondu, couleur noisette°
Mélanger au mixeur les oeufs, la farine, la poudre d'amande et le sucre.
Rajouter le beurre noisette et laisser tourner encore quelques instants.
Mettre dans des moules beurrés, on peut rajouter des fraises ou des framboises.
Faire cuire à four chaud, 180°, pour cette petite taille, environ 15 minutes. Surveiller, il faut qu'ils soient un peu croustillants sur le dessus et tendres à l'intérieur.
A servir au goûter, sur un buffet ou pour un café gourmand.
Elles sont bien jolies toutes ces petites douceurs! Bonne soirée !
RépondreSupprimerMerci, je suis contente qu'elles vous plaisent !
Supprimermiam miam, j'en chipe un au passage !
RépondreSupprimerUn ou deux même !!
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