Une délicieuse recette économique. |
Une petite crème si vite prête, si facile et si économique qu'il ne faut pas hésiter à la faire souvent.
Ingrédients :
300 g de champignons de Paris, ou de cèpes.
3 belles pommes de terre
1 bouillon cube de volaille
un peu de crème fraîche liquide
Émincer les champignons et les pommes de terre. Les mettre dans une casserole avec le bouillon cube de volaille et mouiller à hauteur de la préparation. Couvrir et laisser cuire à petit bouillon, pendant environ une demi heure.
Un fois cuit, rajouter environ 20cl de crème et bien mixer l'ensemble. Remettre à réchauffer à feu très doux.
Servir et déguster. J'ai rajouté une quenelle de chantilly citron-curry qui restait de mon repas de midi. Ça va très bien ensemble.
Si vous pensez que cela va faire trop léger, vous pouvez servir en accompagnement des petits toasts gratinés :
J'ai beurré les toasts, mis une couche de fromage de chèvre, quelques lardons dessus et un peu d'emmental râpé par dessus, faire griller quelques minutes à four très chaud et voilà !!
Je le coupe en tranche, comme cela on n'a pas besoin de se servir d'un couteau.
Les enfants aiment beaucoup, et ça peut aussi être une idée pour un apéritif, dans ce cas servir la crème de champignons dans de toutes petites cassolettes. C'est alors une mise en bouche très raffinée.
N'oubliez pas de me laisser vos commentaires sur cette recette, j'espère qu'elle vous plaira.
Cette recette me parait très interessante et je la testerais bien.
RépondreSupprimerN'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !!
SupprimerMmm ... quelle belle et bonne idée !
RépondreSupprimerMerci, c'est de saison !!
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