Dès la lecture de la recette j'ai su qu'elle allait me plaire. En effet, elle est vraiment facile à faire, rapide, économique, peu grasse et peu sucrée. Je ne lui trouve aucun inconvénient. Aussitôt lue, aussitôt faite !!
Pour la réaliser vous aurez besoin de :
30 cl de lait tiède
50 g de beurre fondu
1 oeuf
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
80 g de sucre vanillé
400 g de farine T 45
1,5 cc de sel
150 g de chocolat au lait (Mercotte, elle, a pris des pralines mais je n'en avais pas sous la main)
Un moule à kouglof
Je l'ai préparée dans mon robot préféré mais vous pouvez aisément la faire à la main.
Préchauffer le four à 80°, mélanger tous les ingrédients. Pendant que le robot tourne, couper le chocolat au lait en petits morceaux mais pas trop !
Beurrer le moule et le fariner (ou remplacer la farine par du sucre), ou faire comme moi, prendre un moule en silicone, c'est tellement plus facile !!
Rajouter le chocolat .
Verser le tout dans le moule et enfourner 20mn à 80° puis à 180° pendant 30-35 minutes.
Démouler, Mercotte préconise de la déguster à peine tiède, nous, nous l'avons mangée froide et elle était très bonne aussi.
Bien sur, ce n'est pas une brioche classique au beurre, très aerrée, à la mie filante, mais franchement elle vaut le coup !! Et vous pouvez la faire au dernier moment.
Vous fait-elle envie ?
roooh, va falloir que je teste, elle fait du chemin cette brioche ! bonne journée
RépondreSupprimerCa y est, recette testée ! Mon fils venant d'une planète inconnue où on n'aime pas le chocolat, j'ai fait sans. Parfait pour le petit déjeuner, le gouter, les petites faims ....
RépondreSupprimerMerci Aurore, je suis contente qu'elle vous ait plue ! A bientôt !
SupprimerMoi aussi elle m'intrigue cette brioche, je suis déjà fan de la méthode sans pétrissage pour le pain ... pourquoi pas la brioche ?? :-)
RépondreSupprimerAlors il faut l'essayer !! le résultat est vraiment sympa !
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