vendredi 8 février 2013

Les bananas cupcakes

Recette étant au départ celle d'un cake, essayée mercredi dernier façon cup cake.
Un goûter qui devient plus pimpant ! vous auriez vu les yeux du petit dernier devant le plateau coloré : ils brillaient !! 
Je les ai trouvés tellement mignons que je les ai pris en photo sous toutes les coutures (pas le petit dernier, les gâteaux !!!) :

banana cup cake-easy receipe-cuisine de Marderelle

La recette est vraiment très simple à faire.



Ingrédients :
3 bananes

100g de beurre demi sel ramolli
200 g de sucre en poudre
2 œufs
225 g de farine avec poudre levante (ou farine + 1/2 sachet de levure)
1/2 c à c de bicarbonate de soude

Pour le glaçage:
1 blanc d'oeuf
200gr de sucre glace 
2 cuillères à soupe de jus de citron
un peu de colorant.

Préparation :
Allumer le four thermostat 6.
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème blanche.
Ajouter les œufs battus, les bananes (en petits morceaux), la farine, la levure éventuellement, le bicarbonate et le sel.Ne pas trop mélanger.
Verser la pâte dans des petits moules et cuire au four pendant 30 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
Faire le glaçage royal en battant ensemble le blanc d'oeuf, le sucre glace, le citron et le colorant de votre choix. Tremper les gâteaux dedans quand ils sont refroidis, décorer selon son goût

Attendre que le glaçage soit sec avant de servir.

Alors, qu'en pensez vous ? 

Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire: