lundi 18 mars 2013

Le beurre truffé

recette de beurre truffé

Le beurre truffé est à mon goût une des meilleures façon de préparer la truffe noire. En effet, le goût de la truffe ressort et est sublimé par le beurre.

Rien de plus simple à préparer si vous avez la chance d'avoir une truffe noire.
Il faut environ 100 g de beurre demi sel et 30 g de truffe. 
Émincer la truffe en tous petits morceaux, mélanger avec le beurre (à température ambiante), filmer et laisser au froid pendant 24 heures. Sortir une heure avant de servir.

Le plus simple est de l'étaler sur un peu de pain fraîchement grillé, le beurre fond alors et il ne reste que les lamelles de truffe en surface. 
On peut aussi utiliser ce beurre pour accommoder d'autres préparation telles qu'une crème de chou fleur (essais fait hier au soir)... A chacun de réinventer ses propres recettes !!!!
Vous trouverez d'autres recettes pour accommoder les truffes ici

Et vous ? avec quoi le dégusteriez vous ?

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2 commentaires:

  1. Ah, le beurre truffé! Tout un poème...
    Meilleur que le caviar pour l'apéritif.
    Et avec du pain très très grillé, il est carrément sublimé.

    RV de La Tourelle de Ste Lizaigne

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    1. Merci !! c'est vrai que le plus simple est le meilleur !!

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