lundi 11 mars 2013

La Croziflette de Savoie à ma façon

Et oui ! La Croziflette !! je vous rassure le jeu de mot n'est pas de moi, c'est la marque de Crozets Alpina qui a crée cette recette que j'ai trouvée sur la boite. Ayant rapporté de nos vacances un bon reblochon fermier, c'était l'occasion de tester cette recette qui se rapproche beaucoup de celle de la tartiflette. Je l'ai adaptée à notre goût.
les crozets au sarrazin

C'est un plat familial, qui se mange sans faim et surtout qui est très rapide à faire parce que les crozets cuisent bien plus vite que les pommes de terres ! En revanche, côté calories.... c'est un autre problème ! Profitons donc de l'hiver pour y goûter, il sera temps de se mettre aux plats light (je sais faire aussi !) aux beaux jours.

Ingrédients pour 6 bons gourmands :
1 boite de Crozets au Sarrasin
250 g de lardons
1 oignon
1 reblochon (fermier dans notre cas)
30 cl de crème fraîche
1 bouillon cube
recette rapide de crozets de Savoie


Faire cuire les crozets dans une grande quantité d'eau une quinzaine de minutes, je rajoute un bouillon cube afin qu'ils prennent un bon goûts.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire suer dans une poêle, puis faire revenir les lardons avec.
Couper le reblochon en petits dés.
Mettre les crozets dans un plat à gratin et rajouter les lardons, oignon et le reblochon. Mélanger le tout et verser la crème fraîche uniformément.

Faire cuire à four chaud 180° 7 à 10 minutes, servir aussitôt.

Rapide non ? connaissez vous d'autre façon de les préparer ?


recette crozets de sarrasin et reblochon

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3 commentaires:

  1. humm, depuis le temps que je dois cuisiner des crozets...!!magnifique ce plat de saison ! bonne journée

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    1. C'est vrai que c'est de saison, maintenant il ne me reste qu'à en retrouver ! Bonne journée.

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  2. Cela semble vraiment délicieux !!
    Bisous et très belle journée.

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