mardi 19 février 2013

Noix de Saint Jacques à l'armagnac

bonne recette de noix de saint jacques-Marderelle
Nous aimons beaucoup les coquilles Saint Jacques et en ce moment, je ne peux pas aller au marcher sans en rapporter pour notre déjeuner en tête à tête. Je varie donc les recettes, et celle ci est la préférée de Monsieur.

Ingrédients :
je compte 4 belles noix par personne
beurre demi sel
armagnac
crème fraîche

Faire chauffer la poêle et y faire fondre le beurre.
Une fois qu'il est fondu, y mettre les noix de Saint Jacques. Les faire dorer, mais pas longtemps, elles cuisent très vite et ne sont pas aussi bonnes si elles sont trop cuites. Les retourner et faire l'autre côté.

Assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre. Quand elles sont cuites, les réserver dans une assiette et déglacer la poêle avec une bonne dose d'armagnac. Gratter tous les sucs et bien les mélanger avec l'armagnac à petit bouillon.
Enfin, rajouter de la crème fraîche (environ 2 cuillères à soupe pour 2 dans mon cas), et bien mélanger le tout. Laisser cuire à feu doux. Puis je remets les noix de Saint Jacques dedans, j'éteins le feu, et je couvre.
Servir les noix nappées de la crème. Je les fait souvent avec de la semoule ou du riz.
Si vous maîtrisez bien le sujet, vous pouvez aussi faire flamber l'armagnac.

Alors, vous font elles envie ??

Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. humm, l'armagnac doit apporter un goût terrible ! un plat de fêtes ! bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Je sors de table, ta belle assiette me donne envie d'y retourner ! Bonne soirée !

    RépondreSupprimer