jeudi 31 janvier 2013

Le très bon risotto crémeux aux truffes

bonne recette de risotto crèmeux aux truffes

Quand je manque d'inspiration pour le déjeuner (et oui j'ai la chance de déjeuner tous les jours avec mon cher et tendre...), je fait simple et souvent c'est : un risotto
Pour le repas de midi, j'ai donc fait un risotto aux truffes (les truffes récoltées ce week end). Si bon que j'ai pensé partager avec vous cette recette, plutôt simple finalement.

Ingrédients pour 2, en plat principal :
180 g de riz arborio
17 g de beurre
1 échalote
35 g de parmesan
500 ml de bouillon de volaille
une belle truffe (ou de l'extrait si vous n'en avez pas) voir recolte du jour

Faire fondre le beurre avec l'échalote finement ciselée, rajouter le riz pendant 2 à 3 minutes.
Puis incorporer petit à petit le bouillon déjà chaud, en tournant régulièrement. Au bout d'un quart d'heure, 20 minutes le risotto doit être crémeux et le bouillon absorbé. Rajouter le parmesan en remuant. Émincer la truffe en gardant quelques lamelles pour la décoration.
Incorporer la truffe dans le risotto avant de servir.

Faire une belle assiette de présentation et déguster.

N'hésitez pas à me laisser votre commentaire sur cette recette.
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1 commentaire:

  1. Je crois comprendre que l'on rajoute la truffe a la dernière seconde. Est-ce suffisant pour que le précieux champignon diffuse ses aromes ? Est-ce qu'un stage préalable de qq heures/jours avec le parmesan et/ou la crème que des excessifs pourraient ajouter ne serait pas un plus ?

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